Когда я начинал перевод этой статьи вчера, в предыдущем посте, я и представить не мог, что она вырастет в цене настолько сильно. Если еще позавчера я приобрел монету за 210000 сатоши, то вчера я покупал в два ордера, по 0.0027 и по 0.0029 BTC. А сегодня цена SDC колеблется в районе 0.0035 BTC. И это не предел, график цены не может пробить поддержку, обновив ценовой минимум. Суточный объем торгов достиг 3.6 млн долларов.


Итак, продолжу с того момента, на котором остановился вчера.

 

Часть 2. Безопасная связь и Групповой чат

Эта часть платформы завершена на более чем 95%. Безопасная система обмена сообщениями платформы в настоящее время проходит через крупное обновление графического интерфейса, включая обновление для поддержки групповых сообщений в комнате чата. Это отлично подходит для бизнеса и совершения сделок онлайн без корпораций, правительств, или интернет -провайдеров, способных шпионить за вами. Нормальный  peer-to-peer  чат между конечными двумя точками уже работает на 100% в текущей версии программного обеспечения. Обновленная версии планируется к выпуску в ближайшее время , она будет поддерживать групповой чат, улучшив при этом производительность и графический интерфейс.

Часть 3. P2P Decentralized Market
Объективности ради решил не переводить заголовок. Итак.
Эта часть платформы завершена на 80%.  Те , кто знаком с внутренней работой проекта Shadow, предпочитают о чем-то умолчать. Известно, что рынок по умолчанию будет работать через Tor или I2P сети (интеграция осуществляется автоматически в фоновом режиме). Это будет управляемым сообществом в свободной и справедливой форме, на основе консенсуса. Иностранные правительства не смогут ограничить НИЧЕГО, как иногда практикуется на общем рынке. Сообщество будет практически невозможно закрыть. Я разговаривал с несколькими разработчиками из проекта. Они работают над строительством инфраструктуры с  Docker  и облачными вычислениями на основе сервисов, таких как Amazon Web Services, чтобы сделать запуск новых полных узлов так же легко, словно одним нажатием кнопки мыши. Это может быть использовано для масштабирования сети, обеспечивая низкую задержку, так что рынок будет очень быстрым и повсеместным, независимо от того, где в мире сеть доступна. Истинные IP адреса почти всех узлов будут скрыты.

Дополнительной сильной стороной этого проекта является его сравнительно долгий срок жизни. Вот уже два года этот проект действует и в основном за счет взносов и пожертвований сообщества, а не путем первичного размещения монет, венчурного капитала и прочих инвестиций. Криптоэнтузиасты - это основное топливо проекта, сильная и мотивированная команда. Остается только догадываться, чего достигнет проект при резком увеличении объемов инвестирования.

 ShadowCash никогда не была объектом злонамеренного манипулирования ценами, с накачкой и демпингом и другими тактиками, что часто происходило со многими другими криптовалютами. Рост идет медленно, стабильно и органично.

 Bug Bounty Program

 Этот проект имеет надежную программу вознаграждения за поиск багов. Разработчики могут получить оплату в ShadowCash для улучшения базового кода, с наградой, в зависимости от серьезности и типа ошибки, о которой они сообщили. Самые высокие выплаты можно получить при поиске серьезных ошибок безопасности в коде (тот момент, когда хорошо быть хакером), которые влияют на анонимность транзакций и т. д.

В видео ниже интервью с Рино Мэттью, ведущим разработчиком


Напоследок, еще одна вкусняшка

ShadowCash платит проценты

Инвесторы часто предпочитают покупать акции , которые платят дивиденды. ShadowCash имеет функцию , аналогичную дивидендам по акциям. Единственное требование для держателя - запуск программного обеспечения (узла) на своем компьютере с монетами в кошельке. Никакого специального или дорогостоящего оборудования не требуется. ShadowCash слегка инфляционная, с денежной массы SDC заложена инфляция на 2% в год, или примерно 130 000 SDC в год. Эта инфляция хорошая вещь, потому что 2% очень разумно, очень низко, и это выглядит как сеть, что платит за обеспечение blockchain и предотвращения расходов двойной атаки. Новоиспеченные монеты присуждаются тем , кто управляет программным обеспечением, держа монеты. По сути дела , это как иметь сберегательный счет , который платит проценты по своему балансу. Ставка, если я правильно понял, равна 3-4% в год. Разумеется, это не единственная причина иметь монеты на счету, т.к. судя по заложенному в ней потенциалу и рыночному тренду, она продолжит свой рост.

SDC редкая монета, с лишь около 6,6 млн SDC, существующих на сегодняшний день. Благодаря низкой 2% инфляции, даже через 20 лет, менее 10 миллионов SDC будет существовать. 

В заключение, я бы хотел предостеречь вас, дорогой читатель, от бездумной покупки этого актива, поскольку я не всеведущ, теория Доу не дает ответов на все вопросы, не говоря о том, что проще делать ставки на скачки или футбол, чем прогнозировать движение рынка криптовалют. Принимая решение о покупке данного актива, вы берете на себя ответственность за все инвестиционные риски.

Надеюсь, эта статья была вам полезной. Оригинальная статья на английском находится здесь